-->

Ibu Hamil Boleh Mengonsumsi Makanan Laut, Asalkan Jangan Beberapa Jenis Ikan Ini


Makanan Laut--pixabay

SEPUTAR GRESIK- Makanan laut memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan ibu hamil dan sang calon buah hati.

Oleh karenanya, ibu hamil sangat dianjurkan untuk mengonsumsi makanan laut sebagai tambahan asupan protein.

Makanan yang mengandung protein dapat berfungsi untuk memperkuat dan membentuk tulang dan otot dalam tubuh.

Selain itu, asupan protein juga memiliki manfaat lain untuk memperbaiki jaringan tubuh yang rusak membentuk hormon, dan sistem antibodi yang kuat untuk memperkuat kekebalan tubuh.

Pastikan jangan makan terlalu banyak, cukup batasi asupan makanan laut menjadi 340 gram seminggu , dan hindari sushi mentah untuk meminimalisir  risiko terpapar bakteri tertentu.

(BACA JUGA:Ketika Penyakit datang di Musim Hujan, Atasi dengan 4 Tips ‘Kesehatan Tradisional Ala India’ )

Namun, di samping anjuran tersebut ada beberapa jenis ikan yang tidak boleh dikonsumi oleh para ibu hamil, karena  kandungan di dalamnya yang dinilai berbahaya.

`
Kategori : Gaya Hidup