-->

Benarkah Ibu Hamil Tidak Boleh Mengkonsumsi Makanan Laut? Ternyata Penjelasan Lengkapnya


ilustrasi ibu hamil-fezailc-pixabay.com

SEPUTAR GRESIK- Ketika hamil tentu saja kita berupaya untuk menjaga kesehatan tubuh dan sang bayi dan mempermudah masa persalinan.

Berbagai macam asupan nutrisi kita konsumsi, baik dari sayuran, protein, karbohidrat, susus dan buah-buahan.

Namun ditengah anjuran itu, Ibu hamil seringkali mendapat larangan tidak boleh mengkonsumi makanan laut.

Larangan tersebutb karena tingkat merkuri dalam ikan dinilai berbahaya untuk kesehatan bayi yang berada di dalam kandungan.

Tetapi, etelah dilakukan penelusuran ternyata makanan laut sangat aman untuk dikonsumsi oleh ibu hamil dan tidak berakibat apapun.

(BACA JUGA:Tips Kesehatan dari India yang Wajib Kamu Praktikkan, Agar Tubuh Tetap Sehat di Kala Musim Hujan Melanda)

Melansir dari situs healthline Kebanyakan ikan, aman jika tidak dikonsumsi dalam jumlah banyak. Beberapa pilihan yang aman meliputi tuna kaleng, ikan salmon, ikan lele dan Kepiting.

`
Kategori : Gaya Hidup